Устима били за трезубец на олимпийке с криками  Ты че, патриот?

"Устима били за трезубец на олимпийке с криками "Ты че, патриот?"

Устима Хавунка в кофте с трезубцем на груди хулиганы избивали под крики «Ты че, патриот?». Фото: соцсети

Новость, что во Львове четверо неизвестных побили 13-летнего Устима Хавунка, у которого на свитере был трезубец, разнеслась по городу, как огонь по хворосту. Хулиганы напали на парня в центре с криками "Ты че, патриот?" и дубасили ребенка, - настаивает отец мальчика, которого во Львове знают, как оперного певца и волонтера  Андрея Хавунка. 

- Мой сын проходил по улице Гнатюка (центр Львова), в нескольких минутах ходьбы от областного управления милиции. На улице стояла группка парней постарше. Один из них крикнул Устиму: "Че, патриот?" и схватил сына за груди, - рассказал "Комсомольской правде в Украине" отец пострадавшего Андрей Хавунка. – Заволокли его в первый попавшийся двор и начали избивать. Хорошо еще, что ногами не лупили, только кулаками, в основном, по ребрам. Один из хулиганов кричал своему подельнику: "Доставай нож", другой, правда, отмахнулся от такой идеи. Устим сначала кричал, звал на помощь, пробовал сам отбиваться, но тщетно. Однако через пару минут во двор зашли какие-то мужчины и хулиганы убежали.

- Вы в милицию обратились? 

- Сын рассказал, что эти парни были пьяными, поэтому, когда его били, не всегда попадали в цель, к счастью для нас, - продолжил Андрей Хавунка. – Я сначала аккуратно пробовал разузнать у Устима, не нафантазировал ли он тут многое. Сами ведь знаете, подростки любят преувеличивать. Но факты на лицо – синяки, ушибы, ссадины. Я уже обратился к правоохранителям с заявлением об избиении сына.

- А что со свитером? Его разорвали?  

- Сейчас мы идем снимать побои. Устим вновь надел любимую "олимпийку" с вышитым на ней гербом Украины.

ОФИЦИАЛЬНО

А тем временем в милиции открыли дело по факту избиения подростка.

- По факту нападения возбуждено дело по ст. 125 Уголовного кодекса Украины – "умышленное легкое телесное повреждение", - сообщили в пресс-службе УМВД Украины во Львовской области. - Сейчас правоохранители выясняют детали, пытаются получить видео с камер наружного наблюдения вблизи места нападения.

Если хулиганов найдут, им грозит штраф до 850 грн., до 200 часов общественных работ или исправительные роботы на срок до одного года.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях