В Тернополь привезли мощи Иоанна Павла II

В Тернополь привезли мощи Иоанна Павла II

Мощи Папы Римского Иоанна Павла II будут находиться в Тернополе до 29 марта. Фото: REUTERS

С 26 по 29 марта в тернопольской Архикафедральном соборе Непорочного Зачатия Пресвятой Богородицы будут находиться мощи Папы Римского. Священнослужители обещают, что верующие смогут беспрепятственно приступить к святыне и помолиться.

- Будет возможность приступить к мощам, к миропомазанию, также сама молитвенная программа будет  очень насыщенная, - рассказал председатель комиссии по делам молодежи Тернопольско-Зборовской архиепархии УГКЦ отец Орест Павловский. – Так что приглашаем всех жителей Тернополя, гостей города, всех верующих.

В Тернополь святыню привезли в специальной золоченной шкатулке. Священники говорят, что в этом ящичке находятся вещи, которые прикасались к телу святого, но что именно – пока не уточняют.

Известно, что мощи Папы Римского Иоанна Павла II будут находиться в Тернополе в течение пяти дней, до 29 марта.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Папа Римский Иоанн Павел II около 27 лет (с 1978 по 2005) возглавлял Католическую Церковь. Был первым в истории поляком, который стал Папой Римским.

За годы своего папства Иоанн Павел II совершил более 100 зарубежных поездок, посетив около 130 стран. В июне 2001 года побывал в Украине,а именно в Киеве и во Львове, с 5-дневным визитом. В столице Галичины понтифик на чистейшем украинском языке выразил надежду на то, что в ближайшем будущем Украина найдет свое место в Европе.

Иоанн Павел II считается одним из самых влиятельных лидеров XX века. Он доказал способность католической церкви развиваться вместе с научно-техническим прогрессом, признал теорию эволюции. Также стал первым в истории Католической церкви папой, который искал примирения с другими религиями. 
 
Иоанн Павел II умер 2 апреля 2005 року. Он многое сделал для торжества веры, придерживался всех догматов Церкви, был добродетельным. А через девять лет, 27 апреля 2014, Папа Франциск торжественно провозгласил Иоанна Павла II святым Католической Церкви.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях