На Волыни с четвертого этажа выбросили собаку

На Волыни с четвертого этажа выбросили собаку

Комментарии: 1
Кто-то сбросил Фиону с окна четвертого этажа. Фото: соцсети.

В городе Владимир-Волынский из окна четвертого этажа выбросили дворовую собаку Фиону. Собака только недавно стала мамой – во дворе ее дожидались еще слепые щенки. Кто решил поиздеваться над беззащитным животным, устанавливают правоохранители, которых вызвали волонтеры.

- Ветеринар осмотрел Фиону – у нее перелом хребта и полностью парализованные задние лапы, - рассказала волонтер Общества защиты животных "Дай лапу" Анна Доскоч. – После таких травм животные погибают, но Фиона не только выжила, но и сразу после падения поползла кормить семерых щенков, еще слепых. Передвигаться она может лишь на передних лапах, и это ей стоит огромных усилий.

С переломом позвоночника собака поползла кормить своих щенков. Фото: соцсети.

Собаку забрали домой зоозащитники – клиники или приюта для животных во Владимир-Волынском нет.

- Фиона уже не сможет двигаться, как прежде, останется инвалидом, - отмечают члены Общества защиты животных. – Сейчас собака нуждается в лечении и реабилитации. Мы понимаем, что сейчас в стране очень тяжелая ситуация, но если это животное выжило, оно также имеет право на жизнь и на помощь. После такой жестокости Фиона не потеряла веру в людей, доверилась нам. Хотелось бы, чтоб нашлись те, кто готов стать новой семьей для Фионы. Со своей стороны мы сделаем все необходимые прививки. 

Для Фионы ищут новых хозяев, а пока собака живет у волонтеров. Фото: соцсети.

Волынские волонтеры намерены добиться справедливости и наказания для извергов, сбросивших собаку с высоты, тесно сотрудничают со следствием.

- Пусть мы не можем спасти  всех, кого бы хотелось, но мы  спасем гораздо больше, чем те, кто даже не пытался, - приводят  слова английского эколога и  орнитолога Питера Скотта волынские волонтеры.

  • Деньги на лечение Фионы собирает волонтер Анна Доскоч.
  • Карта Приватбанка 5168 7572 9231 3675 Доскоч Анна
  • Телефон горячей линии: 093 458 77 97.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях