Во Львове льготники требуют отменить  комендантское время  на проезд в маршрутках

Во Львове льготники требуют отменить "комендантское время" на проезд в маршрутках

Транспортники уже потирают руки: если решение исполкома о "комендантском времени" для льготников отменят, то стоимость проезда будет расти. Фото: архив "КП"

Во Львове разгорелись нешуточные страсти вокруг льготного проезда в общественном транспорте. Согласно принятому исполкомом Львовского горсовета решению, с 11 марта до 1 июня львовяне смогут пользоваться льготным проездом в общественном транспорте только с 10:00 до 16:00. А в остальное время необходимо платить по тарифу. Такое решение вызвало негодование льготников.

Общественные организации Львова, которые представляют интересы этого слоя населения, уже обратились к генпрокурору Украины с требованием отменить ставшее "яблоком раздора" решение исполкома Львовского горсовета. Говорят, решение исполкома нарушает аж 19 законов Украины.

- Когда исполком принимал такое решение, то доллар и горючее стоили дороже, - заявили активисты на пресс-конференции. - Сейчас цены снизились, но ограничения для льготников до сих пор действует. В других городах Украины действительно действуют ограничения для льготников. Но мы будем добиваться отмены этого решения исполнительного комитета.

А у чиновников своя правда. Говорят, что пока существует "комендантское время" на проезд для льготников, до тех пор для всех остальных пассажиров действует тариф на проезд в маршрутках 3 гривны. В другом случае транспортники будут повышать стоимость проезда.

ОФИЦИАЛЬНО

- Оставить существующий тариф мы можем только ограничив проезд льготным категориям в час пик, - объяснил начальник управления жилищного хозяйства департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского горсовета Юрий Голец. - В нынешнем тарифе на проезд заложена цена топлива 16 грн. за один литр, а сейчас его стоимость - около 22 грн. за литр. К тому же, государство компенсирует городской власти только 8,4% средств, затрачиваемых на проезд льготников.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях