На Львовщине осудили парня, нашедшего на обочине марихуану и амфетамин

На Львовщине осудили парня, нашедшего на обочине марихуану и амфетамин

Фото: fedpost.ru

Счастливого 29-летнего парня львовские гаишники остановили еще в августе прошлого года. Радость мужчины была обоснованной – тот как раз обнаружил на обочине возле заправки целую сокровищницу для наркомана: марихуану, амфетамин, "субутекс". Отчего ж не радоваться, решил парень, если и сам любишь употребить.

Гаишники обыскали машину и обнаружили причины счастья в особо крупных размерах – 14 грамм марихуаны в 18 пакетиках, 163 таблетки "субутекса" и 24 грамма амфетамина. Все это мужчина вез домой, на Прикарпатье, возвращаясь со Львова.

Нашел – не нашел, сути не меняет, парня задержали, обвинили по статье "незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка наркотических средств, психотропных веществ без цели сбыта".

- Во время досудебного следствия  и на суде мужчина утверждал, что коробку с наркотиками  он нашел накануне задержания  возле заправки, -  рассказала  "Комсомолке" помощник начальника  Стрыйского ГО ГУ МВД Украины во Львовской области Ольга Марцынюк. – Так как он сам принимал наркотики, решил оставить находку себе.

Стоимость "найденных" веществ, по словам сотрудников ОСО ГУ МВД Украины во Львовской области, составила 70 тысяч гривен. Все это вскоре пойдет дымом согласно решению суда. А парень отсидит пять лет за хранение и перевозку наркотических средств в особо крупных размерах.  Приговор уже вступил в законную силу.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях