На Львовщине планируют отремонтировать 16 трасс за 139 миллионов гривен

На Львовщине планируют отремонтировать 16 трасс за 139 миллионов гривен

Ежегодно в области латают дорожные ямы, однако по весне снег сходит вместе с асфальтом. Фото: portal.lviv.ua

На днях в ЛОГА на заседании постоянной комиссии по промышленности, ЖКХ, транспорту и связи облсовета, депутаты утвердили Перечень автомобильных дорог местного значения, ремонт которых запланировали в 2015 году за счет средств специального фонда областного бюджета. Таких трасс 16, все они разных районах области. На дорожный ремонт выделили более 139 млн гривен. Еще 13 млн. грн. - в резервном дорожном фонде.

- Депутаты приняли Программу и утвердили распределение средств, и теперь Львовская ОГА и Служба автомобильных дорог Львовщины будут проводить процедурные моменты, объявлять тендеры, на которых определят подрядчиков по выполнению работ, - сообщил председатель постоянной комиссии по вопросам промышленности, ЖКХ, транспорта и связи Львовского облсовета Михаил Задорожный. - Главное же, по мнению депутатов, чтобы уже с апреля - мая начались ремонты на дорогах области.

В списке трасс, на которых отремонтируют дорожное полотно, галичане не увидели дорогу Львов-Луцк. Известно, что эта трасса одна из самых худших в Украине. В капитальном ремонте нуждается более 40 км дорожного полотна на территории Львовской области. Галичане уже и на пикеты выходили и саму дорогу перекрывали, лишь бы обратить внимание чиновников на бездорожье. Однако в Службе автомобильных дорог Львовщины уточнили, что это трасса национального значения и капитальный ремонт ее можно провести только с разрешения Кабмина.

Будь в курсе

Какие дороги приведут в порядок в этом году

- Ясенев – Золочев

- Пониква - Шишкивци – Батьков

- Броды – Лагодов

- Золочев – Красное

- Зушици - Воля Бартатовская

- Городок - Зеленый Гай

- Клицко - Подзверинец – Громное

- Дрогобыч – Долголука

- Стрый – Журавное

- Роздол-Жирова

- Рава-Русская – Гаек

- Роздол – Жирова

- Криница - Бильче – Волица

 - Коросница – Бильче

- Ровно – Бильче

- Криница - Бильче – Волица

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях