На Закарпатье в горах обнаружили бесхозный одноместный самолет

На Закарпатье в горах обнаружили бесхозный одноместный самолет

Вот такой самолетик приземлился среди карпатских гор. Фото: сектор связей с общественностью ГУ МВД Украины в Закарпатской области.

Понедельник у жителей Закарпатской области начался с сюрприза – в горной долине обнаружили самолет. Небольшое воздушное судно могло вместить только одного человека, летчика, но найти хозяина махины оказалось не так-то просто.

- Что-то здесь нечисто, - заподозрили  правоохранители. – Бесхозный самолет, исправный, непобитый, стоит среди  весенних гор над живописными  хвойными лесами. Никак опять  сигареты через границу перевозили!

Этим закарпатцев, да и жителей других западных регионов, не удивишь – табачные изделия вывозят кто на чем может, порой даже подземное метро поселкового образца строят для благополучной доставки сигарет туда, где их возьмут подороже.

- Одноместный летательный аппарат  марки "Смелак Z-37" серого цвета нашли в горной долине, в урочище Гонцош, в полутора километрах от села Березово Хустского района, - рассказали "Комсомолке" сотрудники сектора связей с общественностью УМВД Украины в Закарпатской области. – Событие внесли в Единый регистр, сейчас выясняем, кто же является владельцем самолета. Все же такие махины на произвол судьбы не бросают.  Да и дело тут, чувствуем, не в потере хозяйского интереса к технике, а совсем в другом: скорее всего, на самолетике некие предприниматели перекидывали сигареты, а может быть, и еще что-то, через границу. И это вполне обоснованные подозрения.

Сейчас закарпатские правоохранители разыскивают хозяина брошенного в горах самолета.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях