Львовский силач Владимир Рекша проиграл золото международного турнира из-за скользкого пола

Львовский силач Владимир Рекша проиграл золото международного турнира из-за скользкого пола

Комментарии: 1
Из-за второго места Владимир не расстраивается, ведь золото впереди! Фото: соцсети.

Жюри оштрафовало на 2 секунды

В США закончился престижный турнир среди силачей всей планеты – "Арнольд классик". Эти соревнования 26 лет назад организовал самый знаменитый качок Вселенной – Арнольд Шварценеггер.

К турниру, который проходил в городе Колумбус, штат Огайо, львовский силач-рекордсмен Владимир Рекша готовился всего пару месяцев. Более тщательной подготовки не требовалось – галицкий богатырь уже давно доказал, что такие задания, которые готовят для участников "Арнольд Классик", он может выполнить одной левой (или одной правой). И быть ему с первым местом, если б не злой умысел судьбы.

- Первые два задания я выполнил легко, - рассказывает "Комсомолке" львовский стронгмен Владимир Рекша. – Это было поднятие большой и жутко неудобной гантели весом 85 кг и перенесение коромысла весом 340 кг на 40 метров. А в третьем, в котором требовалось перенести на 20 метров два чемодана по 140 кг каждый на время, судьи меня оштрафовали на две секунды, которые решили все. В помещении, где проходил турнир, был очень скользкий пол, самому удержаться сложно. А чемоданы, выпав из рук, еще и проехали по поверхности чуть вперед, из-за чего я и получил штраф – судьи решили, что тяжести я нес 19 метров, а еще метр они скользили сами. Но я же не мог остановить эти несущиеся 280 кг? Из-за этого недоразумения скатился с третьего места на седьмое в общем рейтинге. Этот момент серьезно повлиял на мое психологическое состояние, но с четвертым заданием я тоже справился хорошо – это была становая тяга, подъем 255-килограммовой негнущейся "штанги" на время. Первое место в итоге досталось американцу, а я получил серебро. Впрочем, не беда: плохо, что не первое, хорошо, что не третье.

Запустил подарком в родную тетю

За Владимира Рекшу болели несколько тысяч людей. Турнир "Арнольд классик" ежегодно собирает полные залы, а тот факт, что в США много украинцев, которые приходят поболеть за соотечественников, серьезно поднимает боевой дух украинских спортсменов. Уже во время церемонии награждения судьба решила еще раз пошутить с Владимиром – на этот раз по-доброму.

- Есть такая традиция – прямо  со сцены после награждения  кидать толпе разные сувенирные  подарки типа футболок, - говорит  львовский стронгмен. – Я бросил и забыл. А после турнира меня нашла моя тетя, которая живет в штатах уже лет 20 (столько же времени я ее не видел), и говорит: "Как ты ухитрился забросить футболку прямо мне в руки?!" А я даже не знал, что она пришла на соревнования! Да и, верите, хотел бы, не смог бы так попасть – там же тысячи людей! Вот такой сюрприз.

ТТХ

  • Рост – 178 см
  • Вес -103 кг
  • Бицепс – 50 см
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях