На Волыни вор вынес из цветочного магазина  миллион алых роз

На Волыни вор вынес из цветочного магазина "миллион алых роз"

За такую розу торговцы просят в среднем 25 грн. А волынский вор вынес из магазина цветов аж на 37 тысяч грн. Фото: соцсети

Жители райцентра Любомль (Волынская область) несказанно удивились, узнав, что в их тихом и спокойном городке неизвестные обокрали магазин. Еще большее недоумение у населения вызвал тот факт, что магазин не простой, а цветочный, и ограбили торговое заведение аккурат после Международного женского дня.

По всей видимости, грабитель действовал ночью, чтобы не попасться на глаза случайным прохожим. Взломал замок входной двери и пробрался вовнутрь магазина. А там собрал в охапку розы-мимозы и скрылся восвояси.

А когда утром магазин открыла 42-летняя хозяйка торгового заведения, то обнаружила лишь пустые вазы из-под цветов. Женщина сразу же вызвала правоохранителей. Как оказалось, грабитель вынес из магазина цветов, по предварительным подсчетам, аж на 37 тысяч гривен. При этом за один тюльпан в этом волынском городке просят от 10 грн., розы чуть дороже – от 25 грн. за цветок.

- По факту кражи начато уголовное производство согласно статье УКУ "кража", правоохранители устанавливают личность злоумышленника, - сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Волынской области. – Ему грозит до шести лет лишения свободы.

А пока правоохранители ищут вора, ограбленная хозяйка-цветочницы, да и жители Любомля, раздумывают, мол, зачем грабителю такое количество цветов. Ведь это товар скоропортящийся и хрупкий, да и после праздника 8 марта не самый популярный.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях