Во Львове для пассажиров-льготников установили  комендантское время

Во Львове для пассажиров-льготников установили "комендантское время"

Теперь "льготники" могут бесплатно ездить в автобусах только с 10 утра и до 16.00. Фото: архив КП

Проезд "по удостоверению" давно стал камнем преткновения между водителями и пассажирами. Как только транспортники заводят свою "волынку" о пересмотре действующего тарифа на проезд, сразу же вспоминают и о количестве пассажиров-льготников, которых во Львове насчитывается несколько тысяч. К сожалению, в пресс-службе Львовского горсовета точную цифру назвать так и не смогли.

Транспортники говорят, что и рады возить эту категорию львовян бесплатно, да вот топливо резко и не на шутку подорожало. Якобы из-за стоимости бензина, а также из-за количества льготников перевозчики вынуждены снимать с рейсов некоторые маршрутки и повышать стоимость проезда.

В мэрии решили в очередной раз пойти навстречу транспортникам. Исполнительный комитет горсовета принял решение, согласно которому пассажиры льготных категорий смогут бесплатно пользоваться городским автотранспортом с 10:00 до 16:00. Решение исполкома вступает в силу 11 марта и будет действовать до 1 июня этого года.

- Таким образом мы ограничиваем проезд льготных категорий пассажиров по времени, - сообщил начальник управления транспорта и связи ЛГС Виктор Щир. - С 10:00 до 16:00 граждане льготных категорий могут воспользоваться своими удостоверениями для бесплатного проезда в общественном транспорте, а в другое время должны оплачивать проезд. Это касается только автобусных перевозок, а не электротранспорта. Это позволит не поднимать тариф на проезд в нашем городе и удержать необходимое количество автобусов на маршрутах.

В мэрии уточняют, что во многих городах Украины уже давно действуют похожие ограничения перевозок льготных категорий пассажиров. Например, в Ровно в автобус имеет право зайти не более 2-3 льготников. А в Ивано-Франковске с 10:00 до 16:00 эти пассажиры ездят бесплатно, а в остальное время платят согласно действующему тарифу.

К слову, львовские пассажиры, которые привыкли ездить по удостоверению, приняли это известие стоически. Говорят, готовы потерпеть до 1 июня, лишь бы перевозчики не повышали стоимость проезда во львовских маршрутках.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях