Львовяне собрали около 5 тысяч гривен на спасение спаниеля Дюна

Львовяне собрали около 5 тысяч гривен на спасение спаниеля Дюна

Комментарии: 1
Спаниель Дюн Кокер стойко переносит многочисленные уколы и капельницы. Фото: соцсети

Кокер-спаниель, на долю которого выпало немало бед, уже потихоньку выздоравливает. Маленькими шажочками прогуливается по квартире, где временно обитает, кушает мягкую пищу и преданно заглядывает в глаза своим спасительницам, Елене Охотской и Юлии Крышталь. А ведь еще несколько дней назад ветеринары не давали никакой надежды на выздоровление спаниеля Дюна.

Умирающую в парке собаку заметила львовянка Елена Охотская, во время утренней пробежки. Пес лежал на земле, совершенно не мог двигаться, да и в придачу его тело было покрыто страшными ранами.

- Я не могла равнодушно пройти мимо, забрала собаку и немедленно обратилась в ветеринарную клинику, - рассказала "Комсомольской правде в Украине" Елена Охотская. – Как оказалось позже, пса серьезно покусали собаки. Раны гноились, началась подкожная эмфизема. Также ветеринар обнаружил у спаниеля еще и воспаление легких, увеличенную печень и другие заболевания.

Дюн Кокер, так назвали найденыша, стойко терпел многочисленные уколы, капельницы и обследования львовскими айболитами. Даже лаять у него не было сил.

Чтобы спасти собаку, Елена, вместе со своей подругой Юлией, которая временно приютила Дюна, бросили клич о помощи в сосетях. Львовяне не остались равнодушными к собачьей беде, и буквально за несколько часов насобирали на лечение спаниеля около 5 тысяч гривен. Эти деньги девушки тратят на лечение Дюна Кокера, ежедневно в соцсетях предоставляют чеки и отчеты о потраченных средствах.

Совсем скоро у этой собаки будет новая любящая семья. Фото: соцсети

А на днях нашелся и хозяин собаки. Как оказалось, 9-летнего кокер-спаниеля ранее звали Матис и он принадлежал пожилой львовянке. Когда из-за своего возраста женщина не смогла больше за ним ухаживать, ее сын решил избавиться от такой обузы. И увез некогда домашнего любимца подальше от дома. По всей видимости, оставил в парке, где домашний и ласковый пес стал жертвой бродячих собак. И даже после шумихи в Интернете бывший хозяин отказался принять Матиса-Дюна обратно.

-Все равно у нашего Дюна будет новая любящая семья, - уверена Елена. – Уже нашелся такой человек, хотя мы получили очень много писем и звонков от горожан, которые готовы были принять собаку в свою семью. Дюн Кокер - замечательный пес, воспитанный, приветливый, преданный и добрый. Он будет чудесным другом любому. Но сейчас главное, чтобы он поправился. К слову, хочу через ваш сайт поблагодарить всех, кто помог нам спасти собаку. Огромное спасибо всем!

Львовяне продолжают с интересом следить за судьбой спаниеля Дюна Кокера, который уже стал настоящей "звездой" Интернета.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях