Во Львове тротуары от  посягательств  автомобилистов защитят металлическими столбцами

Во Львове тротуары от "посягательств" автомобилистов защитят металлическими столбцами

Вот такие металлические столбцы уже красуются на центральном проспекте Свободы. Фото: blog.vovando.com

Прогуляться по центральным улочкам столицы Галичины, рассматривая старинную архитектуру, а не глядя под ноги, в последнее время сродни фантастике. А все потому, что зачастую нерадивые водители, не обращая внимания на предупреждающие знаки, заезжают в пешеходную часть города, да и еще превращают дороги и тротуары в своеобразную парковку.

Как только не боролись львовяне и местные власти с таким произволом! И эвакуаторами пугали, и штрафы выписывали, и даже тематическую группу "Дайте пройти!" с 6,5 тысячью участниками в соцсетях создали. Однако наиболее действенными оказались обычные металлические столбцы, которые в течении прошлого года установили в центре Львова, для ограничения въезда и парковки. 

Столбики совершенно не портят общий вид улиц, поскольку достаточно аккуратные и неброские. Изготовлены в двух вариантах: обычные металлические высотой 90 см, и чугунные, высотой 100 или 130 см.

Известно, что только в 2014-м в центральной части Львова появилось 1611 таких столбцов, на которые потратили 808 тысяч гривен. Как оказалось, в этом году чиновники выделили чуть побольше денег на действенный метод борьбы с незаконной парковкой и въездом на пешеходные улицы. И к концу 2015-го во Львове будет еще 1200 таких столбцов.

- На такие работы предусмотрено 880 тысяч грн., мы уже объявили тендер, - сообщила председатель Галицкой райгосадминистрации Ирина Иванчина. – Столбцы надо не только устанавливать, но и подправлять, так как их, бывает, расшатывают или даже срезают, потому что не могут заехать машиной.

Чиновники пообещали, что устанавливать декоративный ограничитель въезда автотранспорта начнут уже в апреле.

Металлические столбцы появятся на улицах Гавришкевича, Грушевского, Крушельницкой, Словацкого, Кулиша, Ноябрьского Чина. Также от самовольной парковки на тротуарах обезопасят улицы Гнатюка, Григоровича, Данилишина, Коперника - Стефаника, Лепкого, Томашевского и улицу Тихую, а еще проспект Шевченко. Кроме того, ограничат от посягательств автотранспорта и велодорожку на проспекте Свободы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях