Во Львове  заминировали  аэропорт

Во Львове "заминировали" аэропорт

Международный аэропорт «Львов» минируют уже не первый раз. Фото: ОСО ГУ МВД Украины во Львовской области.

Неделя для львовских оперативников началась с очередного выезда по сообщению о минировании объекта. О взрывчатке в Международном аэропорту "Львов" имени Данилы Галицкого неизвестный сообщил на горячую линию милиции.

- Отметил, что здание взорвется в понедельник в 22.00, - рассказали "Комсомолке" в ОСО ГУ МВД Украины во Львовской области. – Сам звонок поступил в 7.20 утра. Никаких требований, выполнение которых могло бы предотвратить взрыв, не выдвигал.

На место выехали следственно-оперативная группа милиции, кинологи, взрывотехники и  другие экстренные службы. Из здания аэропорта и территории около львовских воздушных ворот начали эвакуировать пассажиров и сотрудников, после чего кинологи и взрывотехники приступили к осмотру места.

- После тщательного обследования взрывоопасных предметов так и не выявили, - говорят львовские оперативники. – Сейчас устанавливаем личность анонима, поднявшего все службы по ложной тревоге. По  факту открыто уголовное производство по статье "заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности  граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности" УК Украины.

Анонимному "доброжелателю" грозит лишение свободы на срок от двух до шести лет.

А пока в международном аэропорту "Львов" усилили безопасность: ограничили въезд транспорта и более тщательно осматривают багаж и личные вещи пассажиров. На расписание самолетов происшествие не повлияло – все это время воздушный транспорт взлетал и приземлялся во Львове. Ответственные службы сочли, что угрозы для крылатых махин, пассажиров и персонала на летном поле нет.

Это не первое "минирование" львовского аэропорта. Такой же случай произошел в сентябре прошлого года. После двух часов поиска бомбу так и не нашли.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях