В Тернополе открыли барельеф памяти самого юного героя Небесной сотни

В Тернополе открыли барельеф памяти самого юного героя Небесной сотни

Скульптор изобразил 17-летнего Назара Войтовича именно таким, каким он был при жизни. Фото: te.20minut.ua

17-летний студент Тернопольского торгово-экономического колледжа Назар Войтович погиб на Майдане 20 февраля. После его смерти руководство колледжа решило открыть в заведении уголок память погибшего студента, а к годовщине смерти открыть на фасаде здания барельеф  памяти активиста.

- Над барельефом работал тернопольский скульптор Роман Вильгушинский, - рассказал "Комсомолке" директор колледжа Василий Мулярчук. – Мы помним Назара тихим, скромным парнем, который очень переживал за будущее страны, когда революция только начиналась. А еще он был талантливым художником. После его гибели мы повесили его картины в уголке памяти – вместе с биографией Назара, воспоминаниями о нем.

Барельеф памяти погибшего студента открыли на фасаде колледжа в годовщину его гибели на Майдане. Фото: te.20minut.ua 

На барельеф памяти Назара Войтовича деньги собирали всем миром. Студенты и преподаватели давали, кто сколько мог, также к сбору средств подключились другие учебные заведения области. Недостающую сумму выделили из бюджета колледжа. Героя Небесной сотни увековечили в бронзе с примесью других материалов. Говорят, Назар при жизни был именно таким, каким его изобразил скульптор на барельефе.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях