Во львовских магазинах с полок  смели  крупу и сахар, а в Тернополе подрались за подсолнечное масло

Во львовских магазинах с полок "смели" крупу и сахар, а в Тернополе подрались за подсолнечное масло [фото, видео]

Комментарии: 2
Вероятно крупы, в особенности гречка, мука и сахар, скоро будут в дефиците. Фото: Ольга КухарукФото: Ольга Кухарук

В связи с небывалыми скачками валюты, люди бросились отовариваться впрок. Берут все то, что можно хранить подольше: сахар, крупы, вермишель, подсолнечное масло, консервы.

На самом большом львовском рынке - небывалые длинные очереди. Люди спешат купить продукты по "старым" ценам.

- Встала сегодня пораньше, чтобы занять очередь, - рассказала "Комсомольской правде" в Украине" пенсионерка Галина Матвеевна. – Списочек вот заранее составила: надо купить гречки, риса, сахара пару килограмм. Еще хочу взять бутылку масла подсолнечного по 20 грн., но не знаю, донесу ли все домой.

- А вы слышали, что после обеда ценники будут менять? Так что надо быстро покупать, - присоединяется к разговору львовянка Ирина.

Женщины спешат занять место в очереди. Здесь, возле палатки, где продают крупы на развес, уже стоят около двух десятков покупателей. Буквально через десять минут бойкой торговли мешки с гречкой по 22 гривны за кило, рисом за 25 грн./кг и овсянкой по 15 грн./кг опустели.

А еще вчера здесь стояли ровные ряды бутылок  с подсолнечным маслом.
А еще вчера здесь стояли ровные ряды бутылок с подсолнечным маслом.
Фото: КУХАРУК Ольга

Малооптимистическая ситуация и во львовских магазинах. Торговые залы пугают опустевшими полками, а к кассам такие же очереди, как накануне новогодних праздников.

- Действительно, количество покупателей увеличилось, - рассказала "Комсомолке" администратор одного из львовских супермаркетов Арина Цвях. – Берут в основном крупы, масло, акционный товар. Упал спрос на сладости, алкоголь и молочные продукты. Признаюсь, нам приходится сейчас ценники менять каждый день.

Люди понимают, что на всю жизнь не накупишь, но на первое время можно сделать хоть небольшой запас стратегически важных продуктов. Берут даже мыло, соль, спички, но наибольший ажиотаж – за подсолнечным маслом.

На днях за бутылку акционного масла покупатели чуть не подрались в одном из магазинов Тернополя. Накануне администрация объявила акцию: вместо 25 грн., за литр подсолнечного масла просили 15 грн. Товар расхватали в считаные минуты. Чтобы пробраться к полкам с маслом, люди начали толкаться, в ход пошли локти и кулаки. Правда, продавцы и охрана магазина быстро успокоили разъяренную толпу – в одни руки выдавали только по одной бутылке подсолнечного масла.

Видео: соцсети.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях