21 ноября
Загрузить еще

Из элитного ресторана в Трускавце – на полевую кухню передовой

Из элитного ресторана в Трускавце – на полевую кухню передовой
Фото: Должность шеф-повара в элитном ресторане Василий променял на роль главного кулинара на передовой. Фото: Западный региональный медиа-центр Министерства обороны Украины.

Кулинария – любимое дело Василия. Раньше он работал шеф-поваром санатория в курортном Трускавце Львовской области, а теперь является главным изобретателем блюд для солдат в зоне АТО.

- Василий готовит для раненых и персонала полевого госпиталя, - рассказал "Комсомолке" работник передовой информационной группы МОУ Тарас Грень. – Госпиталь – совсем рядом с передовыми позициями нашей армии. Сюда же везут раненых прямо с поля боя.

Чтобы как-то скрасить военные будни пострадавших бойцов, Василий каждый день придумывает для них новые вкусности, несмотря на довольно ограниченный ассортимент продуктов.

- К примеру, на днях для всего личного состава наш шеф-повар испек непревзойденный яблочный пирог, - говорит Тарас Грень. – Получив повестку, Василий с легкостью променял кухню шикарного ресторана на суровые военные условия.

По словам шеф-повара передовой, у него и мысли не было бежать от мобилизации. Наоборот, он уверен, что каждый мужчина в тяжелую минуту должен стать живым "кирпичиком" в оборонной стене государства.

- И пусть моя работа – готовить пищу, я верю, что вкусные блюда обязательно поспособствуют выздоровлению наших бойцов, - отмечает шеф-повар передовой.