Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
12 апреля
Загрузить еще

В Тернополе восемь малолетних детей отравились печеночным паштетом

В Тернополе восемь малолетних детей отравились печеночным паштетом
Фото: Дети отравились паштетом. Фото: архив КП

С 17 по 19 января в инфекционное отделение Тернопольской городской детской коммунальной больницы медики госпитализировали малышей в возрасте от 3 до 5 лет. У малолетних пациентов была повышенная температура тела, рвота, диарея, а также боли в животе. У восьмерых ребят подтвердился один и тот же диагноз "Острая кишечная инфекция".

Более того, оказалось, что все эти дети посещают один и тот же детский сад в Тернополе, только разные группы. Именно после обеда в этом дошкольном учреждении малыши почувствовали себя плохо.

-  Пока что мы проводим все необходимые эпидемиологические экспертизы, однако, по предварительным данным, дети отравились печеночным паштетом, которым отобедали 14 января, - рассказал "Комсомольской правде в Украине" начальник ГУ Госсанэпидслужбы в Тернопольской области Владимир Паничев. – Этот продукт категорически запрещено использовать в рационе дошкольных учреждениях. Тем не менее, паштетом, который приготовили из печени, сырых куриных яиц и овощей, кормили детей в возрасте от 3 до 5 лет.

Пока что малыши находятся в состоянии средней тяжести. Ребят ждет длительное лечение и восстановление здоровья. А тем временем сотрудники Госсанэпидслужбы в Тернопольской области продолжают эпидемиологическое расследование. Предварительно, сотрудников горемычного детского сада, которые отвечали за рацион малышей, временно отстранили от работы.