Во Львове задержали вора, которому во время ограбления дала отпор аптекарша

Во Львове задержали вора, которому во время ограбления дала отпор аптекарша

Пока что задержанный находится вод стражей. Фото: Thinkstock

Ранее 34-летний львовянин уже промышлял грабежами. Однако во время ограбления одной из львовских аптек никак не ожидал получить отпор от двух сотрудниц заведения. На записи камер видеонаблюдения видно, как мужчина без маски на лице зашел в помещение аптеки и стал размахивать пистолетом. Две сотрудники заведения не испугались мужика с оружием. Более того, защищая кассу, в которой была дневная выручка в сумме одной тысячи гривен, одна из аптекарш начала бороться с нападавшим. Тот, по всей видимости, никак не ожидал получить отпор, растерялся и убежал.

Правоохранители оперативно установили личность грабителя-неудачника и в четверг 15 января задержали его.

- Женщина-продавец одной из аптек начала сопротивляться, и злоумышленник скрылся, так и не забрав деньги из кассы, но через десять минут этот же человек по той же схеме ограбил аптеку на соседней улице, забрав из кассы двенадцать гривен, - рассказал начальник Львовского городского управления милиции Сергей Зюбаненко. – Злоумышленника уже задержали. Во время обыска в его доме правоохранители обнаружили одежду, в котором тот совершал преступления и оружие.

Пока что задержанный находится вод стражей. А смелой аптекарше, которую зовут Ольга, начальство уже выплатило премию.

К слову, правоохранители также уточнили, что за 2014 год во Львове произошло семь разбойных нападений на аптеки - четыре в ноябре и три в декабре. Злоумышленники в масках и с оружием грабили аптеки в вечернее время. Известно, что сотрудники милиции задержали всех троих грабителей, которые совершили эти ограбления.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях