На Закарпатье мошенник  обчистил  семерых учительниц на 117 тысяч гривен

На Закарпатье мошенник "обчистил" семерых учительниц на 117 тысяч гривен

Фото: Thinkstock

В один из дней нового года на телефонный номер учительницы обычной среднеобразовательной школы в Тячевском районе (Закарпатская область) позвонил неизвестный мужчина. Звонивший представился работником службы безопасности банка и попросил предоставить номер банковской карты и пин-код к ней, якобы для проверки. Доверчивая женщина продиктовала "сотруднику банка" всю необходимую информацию.

А через некоторое время этот мужчина с такими же вопросами позвонил и другим шестерым сотрудницам того же учебного заведения. Учительницы беспрекословно продиктовали звонившему номера своих зарплатных карт и пин-кодов. А к правоохранителям обратились уже после того, как с их счетов исчезли деньги.

- Это необычная телефонная афера, - сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Закарпатской области. - Все пострадавшие работаю в одной школе и к каждой из них, с интервалом в сутки, звонил на мобильный телефон с одного и того же номера неизвестный мужчина, который представлялся сотрудником службы безопасности коммерческого банка, в котором женщины получают зарплату. Проходимец так заморочил доверчивым учительницам голову, что выманил у каждой из них секретный код зарплатных карточек, с которых потом снял все средства. У одной потерпевшей исчезло с карточки около 80 тысяч гривен, у другой - почти 12 тысяч, у третьей – около 10 тыс.

Общая сумма украденных денег составила 117 тысяч гривен. Пока что правоохранители разыскивают афериста.

А тем временем сотрудники банка и сами милиционеры напоминают о том, что секретный код личной банковской карточки не стоит разглашать даже "работникам службы безопасности" любых финансовых учреждений. Ведь современные технологии позволяют запросто снять денежные средства без самой карты.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях