На Буковине пьяный шофер въехал в толпу щедровальников

На Буковине пьяный шофер въехал в толпу щедровальников

Пьяный водитель на этом автомобиле въехал в толпу щедровальников и на смерть сбил 31-летнюю женщину, после чего сбежал. Фото: пресс-служба УМВД Украины в Черновицкой области.

На Западной Украине до сих пор с размахом отмечают старый Новый год и праздник Маланки. В этот день, 13 января, от хаты до хаты ходят ряженые щедровальники, поют песни, за которые благодарные хозяева усадьбы одаривают их угощениями. Однако в селе Берегомет (Черновицкая область) этот веселый праздник закончился трагедией.

Под утро 14 января одиннадцать щедровальников возвращались с празднования домой. Все были жителями села Берегомет, не спеша шли по проезжей части одной из улиц родного населенного пункта. За шутками-прибаутками люди не услышали, как их догнал автомобиль.

- Машина марки Isuzu на всей скорости въехала в толпу людей, которые шли по проезжей части улицы, - сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Черновицкой области. – В результате аварии пострадали все щедровальники. Одна из них, 31-летняя местная жительница, погибла на месте. Водитель, оставив автомобиль, убежал с места происшествия.

Приехавшие на место происшествия медики "скорой помощи" госпитализировали в ближайшую больницу четверых пострадавших с многочисленными переломами. Их ждет длительное лечение. Остальные шестеро щедровальников отделались ушибами и испугом.

А тем временем правоохранители ищут водителя, который сбежал с места происшествия. Пострадавшие в страшной аварии узнали шофера. Им оказался 25-летний местный житель. По предварительным данным, он был пьян. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами.

Пока что правоохранители разыскивают горе-водителя и выясняют все обстоятельства происшествия.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях