В травмпунктах – аншлаги, а на дорогах все спокойно

Настоящие крещенские морозы отступили, и на место им пришла оттепель. Правда, ночью низкие температуры сохраняются, что не предвещает на утро горожанам ничего хорошего. Синоптики предупреждают о гололеде и сильных ветрах, а львовяне стараются быть предельно осторожными на улицах.

Участились и обращения в травмпункты, правда, врачи связывают это с большим наплывом туристов, приехавших на праздники. Простая математика – больше людей, больше общее количество травмированных.

- Именно "ледовых" травм пока  немного, - рассказали "Комсомолке"  в городском травмпункте №2. – Сильного гололеда не было. Но травмированных стало больше – это факт, хотя вряд ли это связано со скользкими тротуарами и дорогами. 

На дорогах, несмотря на гололед, ситуация также более-менее спокойная. За праздники были и ДТП, и нетрезвые "рулевые", и другие нарушения, но их количество не превышает "будничные" показатели.

- Несмотря на праздники и  гололед, всплеска ДТП не было, - рассказала "Комсомолке" инспектор  горотдела ГАИ Людмила Либ. – Никаких особо опасных ледовых участков в городе нет – как и прежде, следует быть внимательными на насыщенных перекрестках, где аварии часто случаются в любое время года.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

За год произошло 666 аварий

Но общее годовое количество ДТП, по словам сотрудников ГАИ, все-таки растет. Так, в 2014 году во Львове произошло 666 аварий, а в 2013-м – 595. Правда, есть и хорошая новость – если в позапрошлом году погибло 39 человек, то в прошлом количество жертв снизилось на семь человек.

-  Больше половины случаев – это наезды на пешеходов, - отмечает Людмила Либ. – Из 363 таких аварий в 126 виноваты сами пешеходы – внезапно вышли на трассу или переходили дорогу в неположенном месте. В этих столкновениях погибло 23 человека.

В "дьявольском" числе аварий за прошлый год также травмировалось 765 человек. Кстати, часть водителей предпочла скрыться с места ДТП – такое было 158 раз. Правда, такие шуточки с гаишниками не прошли – большинство беглецов уже разыскали.

Как и прежде, основная причина аварий - превышение скорости.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях