На снеговые заметы на дорогах теперь можно пожаловаться во Львовскую ОГА

На снеговые заметы на дорогах теперь можно пожаловаться во Львовскую ОГА

О неубранных от снега дорогах в области просят сообщать в ОГА. Фото: Анна МИЩИШИН

Непогода в ночь с 8 на 9 января, о которой предупреждали синоптики, все же застала жителей Львовщины врасплох. Уже наутро пятницы стихия оставила без света 50 населенных пунктов области. До двух часов дня "Львовоблэнерго" все-таки восстановило электроснабжение в большинстве из них: полностью обесточенными оставались 11 поселков, городков и сел, еще в трех света не было частично.

Погуляла стихия и на дорогах: трассы в городе и области замело.

- В связи с этим в пятницу утром на улицы Львова выехало 70 снегоуборочных машин: 19 тракторов, 5 погрузчиков, 17 подметальных машин и 29 пескоразбрасывателей, - сообщили "Комсомолке" в пресс-службе Львовского горсовета. – На дороги и тротуары высыпали 220 куб. м песко-солевой смеси.

Также трудились снегоуборщики и на областных дорогах, где после снегопадов и метелей часто невозможно проехать.

Как сообщают сотрудники Львовской ОГА, главная "зимняя" задача для Службы автодорог Львовщины – обеспечить нормальный проезд после снегопадов. Такое поручение руководство службы и ее структурные подразделения получили от главы ЛОГА Олега Сынютки.

Следить за выполнением этой задачи призвали местных жителей и водителей, которые, как никто другой, заинтересованы в почищенных дорогах и тротуарах.

О заносах на дорогах, гололеде, снежных сугробах и прочих последствиях стихии жителей просят сообщать по номеру: (032) 261-43-50. Такие сообщения сразу же будут передаваться в райавтодоры, которые могли "забыть" о некоторых участках.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях