4 февраля
Загрузить еще

На Рождество львовяне колядуют вместе с вертепами

На Рождество львовяне колядуют вместе с вертепами
Фото: Национальные одеяния на Рождество во Львове в тренде. Фото: Роман КИРИК

Рождественские празднования во Львове в самом разгаре. Горожане отмечают в разных районах города, благо, событий хватает. Но самым фестивальным, конечно, стал исторический центр Львова.

Сфотографироваться с ангелами норовили все маленькие зрители. Фото: Роман КИРИК

На второй день Рождества, 8 января, по центральным улицам торжественно промаршировали звездари – те, кто изготавливает рождественские звезды и готовит вертепы, после чего празднования сосредоточились на главной сцене.

На гуляния львовяне одевались в народном стиле. Фото: Роман КИРИК

Здесь выступали вертепы, роли в которых играли, в том числе, и маленькие львовяне. Кстати, львовские активисты подготовили свой вертеп, с которым колядовали в центре и в домах горожан. Таким образом, ребятам удалось собрать почти пять тысяч гривен и 100 долларов на помощь украинским бойцам. 

Маленькие львовянки одели яркие маковые венки. Фото: Роман КИРИК

Маленькие зрители, пришедшие на фестиваль вместе с родителями, норовили познакомиться поближе с позитивными и отрицательными персонажами вертепов – чертами и ангелами, и с удовольствием с ними фотографировались.

Представления вертепов на главной сцене посмотрели тысячи горожан и туристов. Фото: Роман КИРИК

На гуляния народ надевал одежды в народном стиле: мужчины – кожухи, а женщины – платки с национальными узорами, с помпонами и венки. 

Таких милых украинок, пожалуй, во Львове можно встретить только на зимние праздники. Фото: Роман КИРИК

А угощались отдыхающие вкусными пончиками – на центральных площадях их ассортимент впечатляет, ведь именно сейчас в городе проходит традиционный Праздник пончика. В рамках фестиваля выбирают лучшую хозяйку, которая предложит самый вкусный рецепт рождественской сладости, а также самого милого ангела и вредного черта. 

Музыканты развлекали горожан игрой на разных инструментах. Фото: Роман КИРИК
Пончиков хватит на всех! Фото: Роман КИРИК

 

Новости по теме: Новости Львова Рождество