На львовской ферме от голода погибли десятки страусов, пони, лам и овец

На львовской ферме от голода погибли десятки страусов, пони, лам и овец [фото]

Уже 8 января для животных найдут новый дом. Фото: соцсети

Тревогу забили жители одного из сел Дрогобычского района Львовщины. По их словам, на одной из ферм в селе погибают от голода животные. Хозяин бросил ферму еще летом и уехал в неизвестном направлении.

Жители обратились к общественным активистам из ОО "Экологічний опір" с просьбой спасти немногих оставшихся в живых питомцев. Совместно с сотрудниками Львовского эколого-натуралистического центра и экологическим инспектором активисты отправились на ферму.

На ферме погибло около 20 животных и птиц.
На ферме погибло около 20 животных и птиц. Фото: соцсети

- На территории перед нами предстало ужасающее зрелище, - отмечают общественные активисты. – Почти все животные и птицы, которые там содержались, погибли от голода. Трупы страусов, пони, овец, лам лежали, припорошенные снегом. Выжила лишь только малая часть хозяйства – два пони, семь овец и лама.

Хозяин бросил ферму еще летом. Фото: соцсети

Активисты написали заявление в милицию и уже получили разрешение изъять животных с территории частной фермы. Только таким образом удастся спасти оставшихся животных. Уже 8 января активисты найдут для них место, где за ними будут ухаживать и кормить. Всего за время отсутствия хозяина на ферме погибло две ламы, пять пони, десять овец и два страуса.

Почти все животные и птицы, которые содержались на ферме, погибли от голода. Фото: соцсети

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях