Праздничные  отравления: во Львове грибы отправили в больницу трех человек

"Праздничные" отравления: во Львове грибы отправили в больницу трех человек

Фото: Константин Буновский.

Одно из обязательных блюд на Святой вечер – грибочки. Многие жители ставят на стол не покупные, а домашние консервы, из лесных грибов, собранных еще осенью. И в этот раз в домах горожан едва ли обойдется без этого традиционного праздничного кушанья. Но такое лакомство порой может стать и причиной трагедии.

Львовская семья решила отведать домашних консервированных грибов еще за день до праздника. Полакомившись консервами, все трое почувствовали себя плохо – пришлось вызывать скорую помощь.

- Пострадавших в состоянии средней тяжести доставили в больницу, - рассказывают сотрудники пресс-службы Львовского горсовета. – Медики им оказали всю необходимую помощь, после чего львовяне отказались продолжить лечение в больнице и отправились долечиваться домой.

Медики подчеркивают, что грибы являются отнюдь не безопасным продуктом – они могут привести к тяжелому отравлению.

- В основном, отравления грибами – это случайность, но беда в том, что люди отравляются целыми семьями, - отмечают в горсовете. – Среди пострадавших случаются и опытные грибники, которые, казалось бы, не могут ошибиться. Поэтому следует уделять особое внимание кулинарной обработке грибов и знать признаки отравления, чтобы, в случае чего, помочь себе и родственникам. Это особенно актуально в канун Рождества, когда грибы ставят на стол в каждой семье.

Медики советуют в случае появления любых нездоровых признаков после употребления грибов, как, например, головная боль или тошнота, вызывать скорую помощь, а еще лучше – не экспериментировать с подозрительными консервами. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях