Во Львове Новый год встретили залпами фейерверков

Во Львове Новый год встретили залпами фейерверков

В полночь львовское небо осветили десятки залпов фейерверков. Фото: соцсети

Львовяне отпраздновали один из самых любимых и веселых праздников по-разному. Пока некоторые отмечали Новый год за богато накрытым столом с "оливье" и мандаринами и слушали приветственную речь президента Украины Петра Порошенко, другие отправились в центр города.

Около полутысячи горожан и туристов собрались возле главной елки Львова в новогоднюю ночь. Чтобы не замерзнуть в морозную ночь, танцевали под музыку, грелись горячительными напитками. К слову, люди сами себя развлекали, как могли, так как все праздничные мероприятия, которые в прошлые годы проходили в центре Львова, на этот раз решили не проводить.

А ровно в полночь собравшиеся у елки горожане и туристы бросились поздравлять друг друга с наступившим 2015-м годом. В это время львовское небо осветили десятки залпов фейерверков. При этом еще в июле сессия Львовского горсовета принял решение "О временном запрете использования салютов, фейерверков и пиротехнических средств во время проведения массовых мероприятий". Запрет за салюты чиновники решили продлить до конца АТО.

- В стране идет война, и нам нечего праздновать, -- сообщил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Львовского горсовета Виктор Иваницкий. - К тому же, на отдых приехали наши герои из зоны АТО, которые по-другому воспринимают громкий шумовой эффект, возникающий от пиротехнических средств. Поэтому мы просим жителей и гостей города категорически воздержаться от использования салютов, фейерверков и пиротехнических средств во время новогодних празднований для спокойствия воинов и, конечно, безопасности людей.

А накануне мэр Львова Андрей Садовый обратился в традиционном видеобращении к горожанам с инициативой вместо фейерверков в праздник зажечь свечу.

Тем не менее, настоятельные просьбы чиновников остались без внимания. Залпы салютов грохотали почти всю новогоднюю ночь.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях