Президент Петр Порошенко признался в любви Львову и львовянам

Президент Петр Порошенко признался в любви Львову и львовянам

Президент Украины Петр Порошенко сначала признался Львову и львовянам в любви, а потом представил нового главу Львовщины Олега Синютку (на фото – слева). Фото: www.032.ua

С самого утра вторника, 30 декабря, улицы, по которым должен был проезжать важный кортеж, чистили от снега и льда. Коммунальщики трудились, не покладая рук.

А возле здания Львовской облгосадминистрации собралось несколько десятков галичан. Люди пришли воочию увидеть президента. За порядком следили полдесятка правоохранителей.

Возле здания Львовской облгосадминистрации, в томительном ожидании президента Украины, кучковались правоохранители. Фото: www.032.ua

Петр Порошенко, вместе с секретарем СНБО Александром Турчиновым, прибыл из Киева во Львов на самолете и вовремя. Сразу же поехал в здание Львовской облгосадминистрации. В своем спиче-приветствии президент в первую очередь признался в любви Львову и львовянам, заявил, что рад быть в этом городе с визитом. А потом торжественно представил нового губернатора Львовщины Олега Синютку.

-Олег Михайлович будет эффективно сотрудничать с городским советом.Это сам Бог велел, правда, Андрей Иванович? – обратился к мэру Львова президент.

Андрей Садовый в ответ с улыбкой согласился. Напомним, новопредставленный глава ЛОГА Олег Синютка семь лет трудился на должности первого заместителя градоначальника Львова.

Последние приготовления перед приездом важного гостя в ЛОГА. Фото: www.032.ua

Также Петр Порошенко поблагодарил за работу предшественника Синютки, Юрия Турянского, который четыре месяца исполнял обязанности руководителя областью. Более того, известно, что Турянскому предложили остаться в команде ЛОГА.

После торжественного представления в стенах облгосадминистраци, кортеж президента направился в райцентр Яворов (Львовщина). Там глава страны передаст два вертолета и бронированную технику на Яворовский полигон, а также вручит ключи от квартир 32 участникамАТО и семьям двух погибших при исполнении боевых задач офицеров.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях