Военных из зоны АТО не пустили в кафе

Военных из зоны АТО не пустили в кафе

Комментарии: 3
Военных не пустили в кафе. Фото: www.telegraf.in.ua

Солдаты возвращались из зоны АТО домой в отпуск. Остановились возле автозаправки передохнуть и подкрепиться. Около тридцати бойцов зашли в придорожное полупустое кафе, попросили разрешения присесть, выпить чаю и съесть свой "тормозок". Однако администратор заведения отказала. Солдаты предложили разделиться на группы поменьше, по пять-десять человек, однако строгая "хозяйка" была неумолимой. Бойцы спорить не стали, вышли из кафе и уехали.

- Ребята вели себя, как и подобает военным - сдержанно и с достоинством, - рассказал "Комсомольской правде" в Украине" руководитель Западного регионального медиацентра Министерства обороны Украины Александр Поронюк. - Очень обидно, что бойцов, которые защищают страну, не пустили на порог кафе. Солдаты сутки провели в дороге, были уставшие и голодные. Да, бойцы были с оружием, но, согласно уставу, они не должны оставлять его где попало, например в машине.

Этот случай возмутил и львовян. В соцсетях даже призвали бойкотировать кафе, принадлежащее известной сети автозаправок, и всю сеть. Правда, пиар-служба компании-владельца уже успела извиниться за инцидент. Объяснили, что сотрудница ресторана испугалась и растерялась, увидев парней в камуфляже и с оружием.

- Все руководство в курсе дела, и соответствующие выводы будут сделаны, - заверила менеджер отдела коммуникаций компании Мария Кучеренко. - Мы уже обратились в соцсети с просьбой предоставить контакты этих военных, чтобы мы могли извиниться лично и прояснить ситуацию. Наши коллеги ни в коем случае не хотели кого-то обидеть.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях