Во Львове прогнали российских Деда Мороза и Снегурочку

Во Львове прогнали российских Деда Мороза и Снегурочку

Мешки с добродетелью святой Николай отправил на четыре стороны Украины. Фото: Львовский портал

Накануне праздника святого Николая львовяне устроили целый спектакль. Появление главного героя дня в центре города обрадовало и детей, и взрослых. Тем более, святой Николай на санях привез подарки не только для Львова, но и для других регионов.

Что же в мешках, сразу узнать не удалось – возле саней появились новогодние герои, Дед Мороз и Снегурочка вместе с чертом. Компания попыталась стянуть подарки, чтобы самим вручить их жителям страны к Новому году.

- Какой же у вас может быть "лишний" праздник, да еще и с подарками – в вашем бюджете денег не хватит, - увещевала святого Николая Снегурочка. 

Но тот не повелся на ее обольстительные манеры. Вызвал девятерых тезок-помощников и прогнал ее вместе с Дедом из города вон.

Снегурочка и Дед Мороз попрощались со Львовом до Нового года. Фото: Львовский портал

- И до Нового года чтоб ноги вашей здесь не было! – пригрозил святой Николай. 

Так горожанам решили напомнить о разных, но важных праздничных традициях обеих народов. 

 - Ведь Дед Мороз и Снегурка – не наши герои, по правде говоря, - рассказала "Комсомолке" соорганизатор уличного шоу, пиар-менеджер сети ресторанов Кристина Шабат. – Но к Новому году мы их, конечно же, ждем.

Север получил в подарок "мудрость". Фото: Львовский портал

После того, как Николай договорился со Снегурочкой и Дедом Морозом о встрече под Новый год, он отправил подарки всем жителям страны: на запад послал терпение, на восток – мир, на север – мудрость, а на юг – безопасность.  

Прогонять российских персонажей святому Николаю помогли тезки-помощники. Фото: Львовский портал

Видео: Telekanal ZIK

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях