Во Львове овцы из музея любят фотографироваться, а Тереза из экоцентра требует деликатесов

Во Львове овцы из музея любят фотографироваться, а Тереза из экоцентра требует деликатесов

У овечек из Шевченковского гая регулярное появляется пополнение. Фото: пресс-служба Музея народной архитектуры и быта "Шевченковский гай".

Совсем скоро "хозяйка" 2014 года Лошадь уступит свое место козе или овце. Согласно Китайскому календарю следующий год пройдет под знаком этих парнокопытных. 

Во Львове овцы давно обитают в Музее народной архитектуры и быта "Шевченковский гай". Здесь животным настоящее раздолье. Летом пасутся в парке, зимой лакомятся сеном и морковкой в своих стойлах, еще и многочисленные посетители не скупятся на деликатесы – яблочко или кусочек хлеба.

- Овцам у нас так хорошо, что время от времени их семейство пополняется ягнятами, - рассказал "Комсомольской правде в Украине" директор Музея народной архитектуры и быта "Шевченковский гай" Роман Назаровец. – Вот буквально год назад у нашей овечьей семьи родились двое малышей. За это время они выросли, и радуют наших посетителей. Уже так привыкли к вспышкам фотоаппарата, что специально позируют перед посетителями. 

"Свой" 2015 год овцы из Шевченковского гая встретят по-царски, с любимыми деликатесами. Сотрудники музея побалуют своих подопечных свежими овощами и фруктами, а также отборным сеном.

В канун нового года угостить яблоками и морковкой свою красавицу-овечку Терезу собираются и в Львовском эколого-натуралистическом центре. Тереза давно уже стала любимицей маленьких посетителей учреждения. Овечка с удовольствием дает себя погладить, любит, когда с нею разговаривают. Правда, в последнее время, говорят, "заболела" звездной болезнью: отворачивается от посетителей, может даже боднуть сотрудников центра, если у нее плохое настроение или не по вкусу еда. Что тут скажешь, звезда!

- А к 2015 году мы хотим приобрести еще и нескольких альпийских коз, - рассказал "Комсомолке" директор Львовского детского эколого-натуралистического центра Игорь Антахович. – Они вырастают небольшими, характер покладистый, думаю, у нас приживутся хорошо. 

Вот такие они, символы будущего года. Хоть и умеют бодаться, но любят внимание и заботу.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях