Во Львове грабители взорвали банкомат, чтобы достать деньги

Рано утром во вторник 16 декабря на улице Дунайской, что на окраине города, в здании, где находится небольшой супермаркет, прогремел взрыв. Жильцы соседних домов всполошились, первым делом подумали, что произошла утечка газа. Немедленно вызвали спасателей и правоохранителей. Приехавшие на место происшествия сотрудники спецслужб увидели, что входная дверь в местный супермаркет раскурочена. 

- Таким образом злоумышленники проникли внутрь, в небольшой коридор, где стоял банкомат, - рассказали "Комсомольской правде в Украине" в пресс-службе УМВД Украины во Львовской области. – Предварительно, с помощью газовой установки они взорвали этот аппарат, чтобы добраться до денег. 

Камеры наблюдения, которые находятся на входе в супермаркет, успели зафиксировать четырех мужчин, после чего те быстро прикрыли объективы. Злоумышленники взорвали входную дверь, и, по предварительным данным, просверлили отверстие в банкомате и запустили вовнутрь неизвестный газ, который взорвался. Взрыв был такой силы, что выбило окна в магазине. К счастью, никто из жильцов близлежащих домов не пострадал.

Грабители добрались до сейфа банкомата, однако тут их ждала досадная неудача – аппарат оказался пустым. Еще накануне в этом агрегате закончились деньги, а банковские работники не успели пополнить его наличными.  

Горе-взрыватели быстро скрылись с места происшествия ни с чем. Пока что милиционеры устанавливают, какой именно газ использовали злоумышленники. Также ищут и саму четверку парней, которым грозит до шести лет лишения свободы. 

Правоохранители обращаются к возможным свидетелям этого события и ко всем, кто может помочь установить личности злоумышленников с просьбой сообщить по телефону "102" любую информацию, которая поможет следствию в раскрытии преступления. Анонимность гарантируют.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях