Во Львове на площади Рынок открыли каток

Во Львове на площади Рынок открыли каток

Научиться стоять на коньках и даже исполнять несложные фигуры на льду львовяне могут аж до восьмого марта. Фото: Роман КИРИК

В центре Львова появилась настоящая ледовая арена. Несмотря на то, что снега уже днем с огнем не найти, а за окном - плюсовая температура, горожане вполне могут рассекать по сверкающему льду на коньках.

Восьмой год подряд на северной стороне площади Рынок, на потеху детям и взрослым, устанавливают каток. На огромном участке 20х40 метров можно научиться не только медленно скользить на коньках, но и почувствовать себя настоящим асом в фигурном катании.

- В каждом европейском городе должен быть каток, и, желательно, не один, - поделился с "Комсомолкой" организатор арены Игорь Величко. – Заливать каток нам помогла и погода – две недели назад, во время монтажа арены, как раз были морозы. Сейчас ледовый покров у нас – больше 8 см. Этого хватает, лед не растает, и каток будет работать вне зависимости от погодных условий - здесь хорошее холодильное оборудование.

Ледовая арена простоит в центре аж до 8 марта. В этом году, уже по традиции, на катке заменили часть старых коньков новыми. Сотрудники арены уверяют, что подберут обувку каждому посетителю с размером ноги от 26 до 46-го. Еще и научат всех желающих азам конькобежного мастерства.

Где: северная сторона площади Рынок

Когда: ежедневно, с 10 утра и до 22 вечера

Цена вопроса:

Будни

дети до 12 лет – 15 гривен/час c собственными коньками, с прокатом коньков – 25 грн./час

взрослые (до 17.00) с собственными коньками – 20 гривен/час, после 17.00 - 30 гривен, с прокатом коньков – 40 гривен/час.

Выходные

дети до 12 лет – 25 гривен/час c собственными коньками, с прокатом коньков – 30 грн./час

взрослые с собственными коньками – 45 гривен/час, с прокатом коньков - 55 гривен/час.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях