Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
12 апреля
Загрузить еще

Временно руководить Львовщиной будет экономист

Временно руководить Львовщиной будет экономист
Фото: Ирина Сэх заведовала регионом чуть больше двух месяцев. Фото: соцсети.

Президент Украины Петр Порошенко наконец-то подписал приказ об увольнении с поста губернатора Львовской ОГА народного депутата Ирины Сэх. Ирина Игоревна должна была уйти с этой должности сразу после инаугурации президента – заявляла, что ее обязанностью было проведение честных президентский выборов на Львовщине, и с этой задачей она справилась. Свое обещание она выполнила – заявление подала, но приказ президент подписал только сейчас. Временно исполняющим обязанности губернатора назначили Юрия Турянского.

Ирина Сэх заведовала регионом чуть больше двух месяцев, и за это время не показала особых результатов. В этом и заключается ее преимущество, по мнению политологов.

- Основной успех экс-губернатора как раз в том и заключается, что она не выделялась, - рассказал "Комсомолке" политолог Петр Жук. – По крайней мере, настолько, насколько можно было ожидать. Просто тихо переждала. За время  ее руководства ОГА в области  не было резких негативных  изменений, которых многие опасались. Резкие действия могли в этот период только навредить, возможно, поэтому приказ был подписан  только сейчас.

У руководства государства в последние месяцы, вероятно, не было уверенности, что делать с львовским губернатором и кем его заменить. Это должен быть человек, который устраивает президента и имеет влияние на Галичину.

- На львовской политической арене появился новый человек, не совсем ожидаемый, неизвестный в политических кругах, - говорит Петр Жук. – Но назначить известного означало бы использовать его  авторитет на Львовщине. Человек на этом посту должен действовать, не иметь того багажа, который бы поддерживал его в глазах людей и позволял бы работать не с полной отдачей. Это назначение вселяет надежду, что и.о. губернатора будет работать и завоевывать доверие людей самостоятельно.

О новоназначенном и.о. губернатора Львовщины эксперты пока судить не берутся – не знакомы с его деятельностью. Говорят, первые результаты его деятельности можно будет оценить через месяц.

СПРАВКА "КП"

Юрий Иванович Турянский – темная лошадка на политической арене Львовщины. Пока о нем известно немногое – ученый, работал на кафедре экономической теории Львовской коммерческой академии. Ранее был главным советником главы НАК "Нафтогаз України", а до этого возглавлял управление ПЭК во Львовской ОГА.