Во львовском кафе задержали пьяного посетителя с пистолетом

Во львовском кафе задержали пьяного посетителя с пистолетом

Виновному угрожает от 8500 до 17000 гривен штрафа либо арест на срок до 6 месяцев, либо ограничение свободы на строк до пяти лет. Фото: Thinkstock

В понедельник около полудня, хорошо приняв на грудь, 39-летний львовянин решил обогатиться за счет выручки одного из кафе в центре города. Он ввалился в заведение и, угрожая пистолетом, пообещал в случая неповиновения расправиться со всеми присутствующими. Посетителей в это время, к счастью, в ресторане не было.

Рестораторы  не растерялись и тут же нажали "тревожную кнопку". В считанные минуты в кафе примчались сотрудники Государственной службы охраны. Они буквально за три минуты скрутили "террориста".

- Когда у "рэкетира" изъяли травматический пистолет – оказалось, что в нем нет ни магазина, ни патронов. Более того этот пистолет еще и не зарегистрированный на имя  нападавшего, - рассказал пресс-секретарь УГСО при ГУ МВДУ  во Львовской области Денис Харчук. - Сотрудники кафе  отделались, что называется, легким испугом, а задержанного доставили в Галицкое райотделение милиции.

Виновному угрожает от 8500 до 17000 гривен штрафа либо арест на срок до 6 месяцев, либо ограничение свободы на строк до пяти лет.  Но это уже будет решать суд.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях