26 сентября
Загрузить еще

Возле села Майдан медведь напал на двух братьев

Неприятная для парней встреча произошла рядом с селом Майдан Дрогобычского района на Львовщине.

- Два родных брата 19 и 20 лет решили насобирать оленьих рогов и прочесывали в тот злополучный день лес в поисках ценного материала. Увлекшись поисками, они не заметили, как наткнулись на медвежью берлогу, из которой прямо на них вышел хозяин, - об этом "Комсомольской правде" в Украине" рассказал главный врач Бориславской ЦГБ Виталий Головчак.

От неожиданности парни сначала опешили, а потом не видя выхода, начали отбиваться от бурого руками и ногами. Сначала медведь напал на одного из них, а потом схватил другого брата и потащил в лес. Но им удалось отбиться.

Неизвестно, пострадал ли косолапый от парней, которые не струсили и начали отчаянно отбиваться. А вот братьев с довольно серьезными повреждениями пришлось госпитализировать в Бориславскую больницу. Разъяренный медведь порвал им кожу, покусал руки и ноги.

- Угрозы для жизни потерпевших нет. Но парням придется определенное время пробыть в больнице на лечении, - рассказал главный врач больницы. – Пострадавшим сразу же оказали необходимую помощь и попросили коллег из области предоставить необходимую вакцину.

Сейчас состояние покусанных медведем родных братьев - стабильное, поэтому отправлять их на лечение в другое заведение – нет необходимости.