2 декабря
Загрузить еще

На дороги нашли 6 миллионов гривен

На дороги нашли 6 миллионов гривен
Фото: В прошлом году во Львове отремонтировали больше 10 магистральных дорог. Фото: архив «КП».

Государственная субвенция в размере 5,7 млн гривен, по словам и.о. начальника управления капитального строительства горсовета Владимира Кметыка, предоставлена для оплаты содержания, ремонта и реконструкции дорог. Соответствующие изменения в городской бюджет внес исполком.

В частности, из этой суммы 3,9 миллиона гривен на дороги получит управление капитального строительства, еще 1,8 миллиона - Зализнычная райадминистрация. Кроме того, исполком выделил 60 тысяч гривен для того, чтобы на улице Берынды и пр. Свободы установили дополнительные ограничители движения.

- Сейчас сложно что-то планировать, но в первую очередь, мы хотели бы завершить работы на перекрестке улиц Стрыйская-Научная- Хуторовка и транспортный узел на улицах Шевченко-Городоцкая, - говорит Владимир Кметык. - В финансовом отношении эти работы не требуют больших затрат. Ну а дальше - будем работать согласно распоряжению, которое поступит от областной власти.

Напомним, в прошлом году во Львове отремонтировали более 10 магистральных дорог, причем деньги на ремонт казначейство "блокировало", то есть отказывалось проводить платежи, и подрядчикам приходилось работать в кредит.