13 ноября
Загрузить еще

На выходных во Львове испекут рекордный сырник

В этом году IV Праздник сыра и вина продлится три дня, с 18 по 20 октября. Уже по традиции в первый день фестиваля организаторы откроют Большую давильню винограда, где известные художники и рестораторы, а также сами посетители из тонны янтарных гроздей выдавят несколько десятков литров будущего фестивального вина. Этот напиток будет отстаиваться в течение года, и только на следующем Празднике сыра и вина его продегустируют все желающие.

- А в этом году у каждого будет эксклюзивная возможность попробовать фестивальное вино урожая прошлого, 2012 года, - рассказали на пресс-конференции, посвященной фестивалю, сами организаторы. - Также нынешний праздник порадует гурманов Ярмаркой сыра и вина, на которой будет представлена ​​продукция от лучших украинских производителей и фермерских хозяйств.

Традиционно в рамках фестиваля состоится и День Сырника. Галицкие хозяйки испекут по старинному рецепту огромный сырный пирог, которым угостят всех посетителей.

А новинкой IV Праздника сыра и вина станет показ коллекции одежды и аксессуаров из винных пробок "Wine Kork Art Style" и художественно-музыкальные инсталляции с использованием винных бутылок.

Во все три дня фестиваля львовяне и гости города смогут побывать на различных мастер-классах, научиться рисовать картины вином на батике и отправить открытку своим родным и близким с помощью праздничной почты "Из Львова с любовью". Будет чем заняться на празднике и самым маленьким посетителям. Им предложат увлекательные аттракционы, а также научат изготавливать своими руками сырных лошадок.