За лечение платим, как за отопление!

С каждым годом за одни и те же препараты приходится платить все дороже и дороже, да еще и опасаться некачественных и поддельных лекарственных форм. Что возмущает на рынке фармацевтики горожан больше всего - они рассказали сами.

-        У меня диабет и, чтоб поддерживать нормальное состояние сахара в крови, я вынуждена сидеть не только на диете, но и пить соответствующие таблетки и настои из трав, – говорит львовянка Оксана. -  Так вот, мой "арфазетин", который я раньше покупала в пакетиках  за неполных пять гривен, поднялся в цене почти до восьми, причем, как говорится, без предупреждения. То же самое могу сказать и о гормонах для щитовидки. Если раньше упаковка стоила 11 гривен, то сейчас целых 30! Я просто не пойму, как можно так относиться к больным людям, у которых просто нет выбора и они вынуждены покупать себе лекарства втридорога, ведь жить хочется всем.

 Но это элементарные поддерживающие препараты, а что говорить о лекарствах, которые нужны для серьезного лечения? На них просто уходят тысячи гривен, а у наших пенсионеров, как известно, средств - только на то, чтобы выжить.

- Сейчас лучше не попадать в больницу, - продолжает другая горожанка Валерия. - Выдержать наши медицинские  коррупционные режимы – не каждому под силу. Если не дашь "на лапу", никто и глазом не моргнет. Дожили – ни совести, ни чести, ни хороших специалистов.

 Вы знаете, я недавно лечилась в больнице. Деньги пришлось давать  всем, начиная от санитарок. Иначе к тебе не только никто не подойдет, но и лечения никакого не назначит.  А уж если назначит, то такую выручку аптекам сделает, что оставят вас без копья. Хочешь, покупай – хочешь, умирай.

Меня эта ситуация просто возмущает. Сколько же можно зарабатывать на чужой беде? Да возьмите самое элементарное – бинты, вату, марлю, без которых не обойдешься при оперативном вмешательстве: когда это они стоили по 4-5 гривен за пакет? Это же просто грабеж!

А капельницы, антибиотики, шприцы и т.д., плюс гонорар врачу, медсестре, санитарке – все это превращается для большинства населения в вечный кредит!

Непомерно высокими стали цены и на обезболивающие мази и гели.

Вот что рассказала львовянка Софья:

- У меня очень болят суставы и  я уже привыкла спасаться обезболивающими препаратами в виде гелей. Но сейчас  спасительный  тюбик геля стоит не менее 18-25 гривен, хотя  раньше его можно было купить за десятку. Ноги приходится смазывать каждый день, поэтому я покупаю не менее 2-3-х тюбиков в месяц. Но если б только одно лекарство в месяц приходилось покупать, а то ведь их нужно гораздо больше, а пенсия маленькая, вот и выкручиваешься, как можешь.

Я понимаю, повышали бы цены, но и увеличивали бы зарплаты  и пенсии, тогда еще можно было бы как-то решать свои вопросы. Но ведь дерут за все три шкуры, а жить заставляют на мизер.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях