"Заньковчане" открывают театральный сезон

96 –й театральный сезон в Национальном  театре имени М. Заньковецкой откроется 8 сентября спектаклем "Державна зрада" Рея Лапики. Об этом рассказала редактор литературной части  театра Олеся Галканова.

Но премьеру "заньковчане" подготовят только к концу сентября, зато творческий продукт обещает быть по накалу положительных  эмоций – просто феерическим. Впервые в театре на сцене воплотят известный сценарий Ивана Драча по повести Н. Гоголя "Пропавшая грамота".

В свое время по этому произведению был снят советский комедийный фильм, в котором в роли побратима Андрея снимался режиссер-постановщик  театра, народный артист Украины Федор Стригун. Кстати, повесть "Пропавшая грамота" фактически завершает первую часть цикла "Вечера на хуторе близ Диканьки".  Это веселая история о  том, как казака Василия по поручению вельможного гетмана  отправили с гетманской грамотой к самой царице в Петербург. 

Конечно же,  о мистике, без которой не обойтись в произведениях Гоголя,  о счастливом возвращении в родную Диканьку –  расскажут и покажут заньковчане на театральной сцене.   Украинская самобытность, красота национальных традиций, сельский быт и казачья жизнь, безусловно, не только заинтересуют зрителя, но и подарят ему незабываемые эмоции.

Первые показы "Пропавшей грамоты" на сцене театра начнутся уже 21, 22, 28 сентября.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях