На Ратуше остановят часы

Часы на башне горсовета остановят уже на следующей неделе. Но не стоит волноваться - уже через месяц стрелки вновь начнут отсчитывать время. А временно обездвижить их требуется в связи с реставрацией башни и самого механизма часов.

-  Стрелки приостановят в связи с реставрационно-ремонтными работами на башне, - объясняет директор подрядной организации Александр Хорощак. - Сейчас ремонтируем циферблат часов, также уже приступили к реставрации цифр. Отреставрировать и позолотить стрелки на работающих часах трудно, поэтому мы приняли решение их отключить. Часы будут стоять примерно около  месяца.

Пока ремонтники решают, что делать со шпилем башни - менять его или усиливать – надеемся в ближайшее время этот вопрос решится. Все работы идут по графику, и пока никаких задержек не предвидится.

Напомним, башню львовской Ратуши закрыли на реставрацию в начале августа. Здесь отремонтируют смотровую площадку, шпиль, обновят позолоту на стрелках и цифрах часов. Также обновят и фасад на башне и восстановят все утраченные элементы. После реставрации башня будет одного цвета с горсоветом - песочного. Обновление части башни до нижней смотровой площадки обойдется в 1,2 миллиона гривен. Открыть главную львовскую достопримечательность обещают уже в октябре. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях