В пятницу на "Арену Львов" пустят дополнительный транспорт

В связи с матчем между сборными Украины и Сан-Марино, которого ждут тысячи львовян, в пятницу работу городского транспорта немного подкорректируют. Сама игра закончится около 11 вечера, когда маршрутки уже практически не ходят. Поэтому многие горожане еще до матча задаются вопросом, как же попасть домой "после него". В такие дни "бомбилы" устанавливают просто заоблачные тарифы на свои услуги, которые и так по карману далеко не всем.

Местная власть пошла навстречу горожанам, которые пойдут болеть за национальную сборную. Как уверяют в управлении транспорта и связи Львовского горсовета, 6 сентября автобусы и маршрутки с улицы Стрыйской будут ездить до до половины второго ночи, а само количество машин увеличат.

- На действующих маршрутах автобусов №3А №10, №25, №40, а также троллейбусов №3, №25 увеличат количество транспорта, а график их работы в этот день продлен до 1.00-1.30, - говорят в мэрии. - В частности, дополнительно будут ходить еще четыре троллейбуса и пять автобусов. Кроме того, будет работать 12 экспресс-автобусов, которые будут возить пассажиров с площади Петрушевича к торговому центру на Стрыйской и улице Вернадского. Они начнут курсировать с шести вечера до начала матча и до до половины второго ночи после окончания игры. После матча их количество увеличится до 20 единиц.

Также в пятницу частично ограничат движение частного автотранспорта на улицах, ведущих к стадиону.

- Эта схема уже проверена предыдущими событиями на "Арене Львов", - говорит и.о. начальника управления транспорта и связи Львовского горсовета Олег Вилюра. - По такой же схеме обслуживали болельщиков во время матчей "Евро-2012".  

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях