Во Львове начинается  сезон пробок

Во Львове начинается "сезон пробок"

Длительные «тянучки» - вечная проблема львовских водителей.

Время отпусков и каникул заканчивается, и на проезжей части улиц, уже по традиции,  появились автомобильные заторы. Уже за неделю до первого сентября по узким улочкам Львова в час пик не проехать – транспорт стоит, водители ругаются, а пассажиры нервничают.

- Три летних месяца спокойно проезжал центральным районом, а сейчас – лучше туда не соваться, - нервно закуривает сигарету водитель маршрутки №37 Олег. – Согласно маршруту, я проезжаю как раз по центральным улицам, от микрорайона Голоско до оптового рынка. Так в последнее время я там больше стою, чем еду. Пассажиры психуют, высказывают свое возмущение, а я что сделать могу, если весь транспорт стоит? Никаких нервов не хватит на такие поездки.

Действительно, ежегодно с наступлением летнего сезона во Львове, как говорится, и дышать становится легче. Автомобилей на дорогах становится меньше, студенты разъезжаются по домам, а сами львовяне стараются побыстрее уехать в отпуск. Но уже к концу августа все возвращается на круги своя - город постепенно превращается в одну сплошную "пробку".

- На улицах Львова под конец летнего сезона действительно становится больше автомобилей, - рассказала "Комсомольской правде" в Украине"  руководитель пресс-службы УГАИ г. Львов Людмила Либ. – Представьте себе, за последние десять лет в городе количество машин возросло в два раза. При этом, конечно же, ни количество улиц, ни их ширина, по большому счету, не изменились. Чтобы ситуация с заторами не превращалась в глобальную проблему, Госавтоинспекция на магистральные и центральные улицы и перекрестки обязательно выставляет регулировочные патрули.

Тем не менее, несмотря на обилие на автомагистралях  ДПС-ников в салатовых жилетах, не всегда регулировщики могут "разрулить" проблему с передвижением транспорта.  Например, те же "тянучки" на светофорах не исчезнут, пока не проедет последний автомобиль.  А вот о проблемном передвижении на дорогах специалистов Госавтоинспекции оповещают сами водители.

-  На телефон нашей дежурной части звонят и владельцы частного транспорта, и водители трамваев, троллейбусов и маршруток. Оповещают, где появился затор, и мы сразу же направляем туда регулировщиков, - объяснила Людмила Либ. – К сожалению, бывают случаи, когда водители "в нервах" ругаются, высказывают свое недовольство плохой пропускной способностью львовских улиц.  При этом мы неустанно напоминаем, что без настоятельной необходимости в центральную часть города лучше не заезжать. Если же без вариантов надо проехать проблемными улицами Львова, придется заранее "выкроить" небольшой запас времени, на всякий случай.

КСТАТИ

Причиной появления на львовских автодорогах "пробок" являются и ремонты проезжей части улиц.  Уже около двух месяцев на главных магистралях города укладывают асфальт и брусчатку. В результате  часть дорог закрыта для проезда, а местный автотранспорт вынужден часами простаивать в заторах.  Во Львовском горсовете просят львовян немного потерпеть, так как сезон ремонтов дорог уже подходит к концу. В частности, заканчивают ремонтные работы  на улицах Сечевых Стрельцов и Пекарской.  Также разрыта автодорога на ул. С. Бандеры - Коперника на участке от ул. Чупрынки до поворота трамвайных путей. Неизвестно, когда закончатся запланированные работы одной из главных магистралей города – Городоцкой - на участке от церкви Св. Анны до  ТЦ "Магнус". Также автодорожники продолжают трудиться на  улице Б. Хмельницкого на участке от пл. Осмомысла до ул. Мулярской, и на улице Замарстыновской - на участке от ул. Мулярской до ул. Гайдамацкой.

ВАЖНО!

Госавтоинспекция г. Львова обращается к водителям с просьбой сообщать о проблемных для проезда участках дорог по телефону (032) 238-40-27

СТОП, МАШИНА!

Наиболее проблематичные улицы и перекрестки Львова:

  1. Ул. Подвальная – пл. Мытная – ул. Лычаковская
  2. Ул. И. Франко - ул. Княза Романа.
  3. Ул. Шота Руставели
  4. Ул. Стрыйская – ул. Научная
  5. Ул. Городоцкая – ул. С. Бандеры
  6. Ул. Шевченко

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях