Чем запомнилось львовянам лето-2013

Чем запомнилось львовянам лето-2013

Новый низкопольный трамвай. Фото: архив «КП».

Новшество лета

Для удобства пассажиров на остановках трамваев и троллейбусов во Львове установили терминалы для продажи трамвайно-троллейбусных билетов, где на экране каждый пассажир может выбрать рисунок с надписью "квитки". Там же можно выбрать два варианта билетов - за полную стоимость и льготные, а также их количество, лишь дотронувшись до табло. Терминалы уже успешно работают на 15 городских улицах.

А вот электронные табло, которые информируют о времени прибытия трамвая, установлены пока что только на трех улицах: Руськой, Сахарова и Саксаганского.

Еще одна летне-коммунальная радость: во Львове начал курсировать с вокзала до пл. Соборной новый низкопольный трамвай, которым очень довольны горожане, ведь трамвай повышенной комфортабельности: в нем - низкий уровень пола, широкое поле обзора, значительно снижен шумовой уровень и уровень вибрации, есть кондиционер и предусмотрены места для людей с особыми потребностями, а также новый трамвай оснащен современной электронной системой управления и контроля движения.

Потрясение лета

26 августа в подъезде дома на улице Манастырской, 2 был зверски убит совладелец крупной IT-компании, занимающийся разработкой компьютерных игр Роман Микита.

Это случилось в 20.00 вечера, когда 33-летний разработчик возвращался домой с прогулки с двухлетней дочкой. Девочка успела зайти в лифт, когда на ее папу напали и нанесли 13 ножевых ранений.

Все сотрудники молодого бизнесмена потрясены его гибелью и вспоминают о нем, как о человеке интеллигентном, спокойном, образованном и выдержанном.

Дискомфорт лета

Полгорода закрыли на ремонт. Во Львове уже с начала июня приступили к дорожным и уличным ремонтам: реконструкцию улиц сейчас проводят на шести улицах: Пекарской, Коперника, Бандеры, Городоцкой, Богдана Хмельницкого и Замарстыновской.

По словам чиновников, для проезда автотранспорта к 1 сентября откроют улицу Сечевых Стрельцов.

На улице Коперника уже заканчивают укладывать новые инженерные коммуникации, и работы, как и на улице Пекарской, близятся к завершению.

Спортивная победа лета

 Львовянка Василина Кириченко, воспитанница специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №2 привезла с Чемпионата мира по дзюдо (Майями, США) бронзовую награду. В жесткой борьбе Василина сумела одержать победу и достойно показать себя на спортивном турнире.

Василина защищала нашу страну в весовой категории 70 кг (тренер – Андрей Надопта). На пути к победе она обошла представительниц национальных сборных России, Египта и Грузии, уступив на выходе из подгруппы только спортсменке из Канады.

Чемпионат мира в Майями стал финальным этапом отбора спортсменов на летние юношеские олимпийские игры, которые состоятся в августе 2014 года в Китае.

Рекорд лета

Львовский богатырь Владимир Рекша поднял одной рукой гирю весом в 120 кг.

Это радостное событие случилось на закончившемся чемпионате Украины по стронгмену.

- Вес 120 кг поднимает всего пара-тройка человек в мире, - рассказал "Комсомольской правде" в Украине" львовский силач Владимир Рекша. – Я без сомнений пошел на этот рекорд, был уверен, что смогу, ведь несколько месяцев назад на тренировке я поднял такую гирю. Мой результат зафиксировали представители Книги рекордов Украины.

Зрелище лета

1 июня на самом большом львовском стадионе состоялся концерт Всеукраинского тура группы "Океан Эльзы" в поддержку своего нового альбома "Земля". Официально было продано 30.000 билетов, но зрителей, поклонников и фанов пришло гораздо больше.

Концерт должен был начаться в 20.30, но начался только в 21.15, и продолжался три часа. Это была одна из самых больших аудиторий, перед которой выступали музыканты, которые не были во Львове три года.

Музыканты спели 12 новых песен из альбома "Земля" и хиты предыдущих альбомов. А в конце выступления Вакарчук спел дуэтом с участником шоу "Голос страны" Блезом Малабо песню "Не питай, де я був".

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях