Родственница Сковороды споет на еврейском концерте

В пятницу 30 августа во Львовской филармонии состоится концерт "Еврейские традиции" с участием музыкантов из разных стран Европы. Организаторы концерта приготовили зрителям и своеобразный подарок – выступление ансамбля "Фанфара" и Полины Сковороды. Как рассказал "Комсомольской правде" в Украине" один из организаторов мероприятия Борис Паин, вокалистка, поэтесса и композитор в одном лице, Полина Сковорода является потомком известного украинского философа XVIIIвека.

- Действительно, Полина находится в родстве с Григорием Сковородой, но я точно не могу сказать, кем именно она ему приходится, - отметил Борис Исаакович. – Я лично общался с вокалисткой, и она подтвердила то, что имеет такого знаменитого предка. Тем не менее, для нас более важным является ее талант, так как Полина – виртуозная вокалистка.

По словам организаторов, на концерте ансамбль "Фанфара" под руководством родственницы Григория Сковороды покажет сочетание традиционных танцев и песен с быстрой музыкой духового оркестра. Мероприятие состоится в рамках V Международного фестиваля клезмерской музыки LvivKlezFest-2013, который посвящен 65-летию со дня рождения государства Израиль, и проходит с 18 июля по 1 сентября во Львове.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях