Во Львове открыли первую канатную дорогу

Аттракцион под таким названием длиной в 600 метров протянулся над парком "Знесіння", между улицами Довбуша и Заклинских. Несмотря на то, что от центра города добираться до "канатки" далековато, желающих испытать свою смелость предостаточно. Как рассказал "Комсомольской правде" в Украине" организатор первой во Львове канатной дороги Мирон Кульчицкий, ограничений для "полета" нет, однако дети  до восьми лет должны принести письменное разрешение родителей.

- Во время монтажа "канатки" особое внимание было направлено на технику безопасности. Все элементы итальянских и французских фирм крепили наши специалисты. Ролики, карабины и обвязки в целях безопасности несколько раз дублируются. К слову сказать, этот самый трос выдерживает вес до двух тонн. Кроме того, все наши посетители застрахованы от несчастных случаев на сумму в 20 тысяч гривен.

Для того, чтобы прокатиться по львовской канатке для начала необходимо купить билет и записать свои данные в специальный журнал – для страховщиков. После этого на смельчака надевают несколько обвязок – на пояс, ноги и грудь. Уже будучи в экипировке, человек под чутким руководством инструктора делает тот самый шаг в пропасть – и отправляется на другую сторону "пропасти". Длина переправы позволяет парить в воздухе одну минуту.

По словам организаторов аттракциона, из всех экстремальных видов спорта троллей – наиболее безопасный. Тем не менее, для людей весом более 130 кг кататься на канатной дороге инструкторы не советуют.Работает аттракцион с 10 утра до восьми вечера. 

Цена вопроса:

Стоимость билета – 100 гривен.

Студенты, пенсионеры и дети до 14 лет – 80 гривен.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях