Пекарскую и Сечевых Стрельцов обещают открыть до сентября

Это связано с технологией ремонта и тотальными задержками со стороны Государственного казначейства проплат за выполненные ремонтные работы.

­ На Сечевых Стрельцов и на Пекарской мы до сентября заканчиваем работы. Будет полностью уложена брусчатка, а к первому сентября улицы будут полностью готовы. Но если следовать технологиям, то брусчатке надо еще отстояться. Все будет зависеть от погодных условий. Мы хотим все сделать с гарантией, чтоб потом опять не пришлось их ремонтировать, ­ сказал мэр города Андрей Садовый. ­ У нас в этом году много ремонтов дорог, и единственная проблема ­ непроплаты казначейством уже более 62 миллионов гривен.

Насчет остальных дорожных работ ­ на улицах Городоцкой, Коперника, Б. Хмельницкого ­ по словам и.о. директора "Львовавтодора" Евгения Калитича, то их приведут в порядок не раньше, чем до конца года.

­ Все будет зависеть от финансирования и погодных условий, ­ признается Евгений Калитич. ­ Сейчас все работы выполняются согласно графику. Самый маленький участок дорожного ремонта ­ на улице Коперника, где уже начли рыть дорожное корыто. Главное для рабочих ­ пройти инженерные сети: водные и канализационные трубы, а там уже дело пойдет быстро.

Напомним, что по информации департамента финансовой политики, на 21 августа Государственная казначейская служба не выполняет платежных поручений распорядителей и получателей средств городского бюджета Львова на общую сумму более 67 миллионов 523 тысячи гривен.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях