Жители улицы Шевченко требуют закрыть "вредный" завод

На днях прокуратура Шевченковского района открыла уголовное производство по факту нарушения требований пожарной безопасности на одном из львовских заводов, из-за чего на предприятии произошел взрыв и пожар. Сейчас проводятся экспертизы, которые установят сумму ущерба и причины взрыва. О котором, впрочем, никто бы и не узнал, если бы жители соседних домов не выразили протест против работы опасного завода.

Взрыв на заводе на улице Шевченко прогремел в прошлый четверг поздно вечером. Предприятие, арендующее помещения завода, изготавливает топливные брикеты. Как рассказывают жители соседних домов, взрыв был такой силы, что в их квартирах вылетели окна.

Жители дома услышали громкий хлопок, и через окна увидели высокий столб огня и дыма.

- Я только подошла к дому с ребенком, как прогремело два взрыва, - говорит жительница соседнего дома Лариса Кузнецова. - Мой ребенок перепугался, думая, что началась бомбежка, а потом всю ночь не мог уснуть.

Пожар тушили до 11 вечера.

- Горели отходы древесины в вентиляционном канале на площади около 45 м2, - рассказал начальник отдела связей со СМИ и работы с общественностью ГУ ГСЧС Украины во Львовской области Виталий Туровцев. - Причину взрыва определит спецкомиссия из представителей ведомственной инспекции пожарного надзора.

Жители требуют вообще убрать завод из-под их окон и переместить куда-нибудь за пределы города.

Чтобы ускорить процесс переезда завода, жители улицы Шевченко собираются перекрыть уличное движение. Так они пообещали сделать, если в течение 10 дней они не увидят никакой реакции на их обращение.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях