Во Львове испекли рекордный 27-килограммовый каравай

В воскресение 18 августа с самого утра в Музее архитектуры и быта начали собираться пекари и кондитеры со всего Западного региона. Каждый из них привез свою авторскую выпечку специально на выставку, которая проходит в рамках "Праздника хлеба". От обилия и разнообразия булок, пирогов, рулетов и прочих хлебо-булочных изделий у посетителей фестиваля "голова шла кругом". Как рассказали "Комсомольской правде в Украине" организаторы праздника, на выставке был представлен хлеб, испеченный по древним рецептам, а также оригинальные авторские "новинки".

Традиционная выставка выпечки на "Празднике хлеба". Фото: zaxid.net

- Уже традиционно гости праздника могут продегустировать изделия пекарей и кондитеров и прикупить понравившиеся, – рассказал один из организаторов Максим Говоруненко. – Также, на фестивале проходят мастер-классы для детей и взрослых, рыцарские бои, выступления народных коллективов и, в частности, хедлайнеров мероприятия группы "ROCK-H".

Пока родители пробовали на вкус изделия местных пекарей, дети принимали участия в конкурсах. Фото: zaxid.net

В этом году "изюминкой" праздника стал рекордный 27-килограммовый каравай, который испекли по традиционному рецепту за день до торжества. Работали над "сдобным" рекордсменом аж пять пекарей. В завершении "Праздника хлеба" все присутствующие получили в подарок по кусочку этого самого каравая.  

"Рекордсмен" праздника - 27-килограммовый каравай. Фото: zaxid.net
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях