Маршрут №2 "улучшат" немецкими трамваями

ЛКП "Львовэлектротранс" закупило в Германии немецкие трамваи, которые решили пустить по маршруту №2.

Кстати, трамваи уже подготовили к эксплуатации, и они смогут полноценно перевозить горожан после окончания ремонта городских улиц. Об этом рассказали в пресс-службе ЛГС.

- Все пять трамваев готовы к эксплуатации, но сейчас они стоят в резерве и выйдут на маршрут №2 после завершения ремонта улицы Бандеры-Коперника, - рассказал директор ЛКП "Львовэлектротранс" Орест Козак.

Несмотря  на то, что коммунальное предприятие приобрело фактически трамвайный "секонд-хэнд", обошлись пять приобретенных трамваев (по 50 тысяч евро за единицу)  в довольно крупную сумму.

- А вот в День Независимости львовяне получат настоящий подарок: во Львове намерены запустить низкопосадочный новенький трамвай, выпущенный предприятием "Электронтранс". Этот трамвай начнет перевозить пассажиров уже со следующей недели – подтвердили в пресс-службе Львовского городского совета.

- 23 августа трамвай выйдет на маршрут, но еще будет работать в тестовом режиме, - признался директор коммунального предприятия "Львовэлектротранс" Орест Козак. – А уже с 24 августа мы планируем возить пассажиров.

По словам руководителя предприятия, предприятие-производитель еще должно доработать некоторые вещи, после чего трамвай полноценно будет курсировать по улицам.

Планируют, что низкопоcадочный трамвай будет курсировать по маршруту 9А  с железнодорожного вокзала до площади Соборной.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях