Из Львова можно будет летать в Италию, Испанию, Великобританию и Израиль

В следующем году одна из авиационных компаний начнет базировать на территории Международного аэропорта "Львов" самолет "Аэробус-320", а это значит, что пассажиропоток через львовский аэропорт увеличится на 200 тысяч человек. Более того, появится возможность создать  дополнительные рабочие места.

Губернатор Львовщины Виктор Шемчук рассказал, что сотрудничество с низкобюджетными воздушными перевозчиками нашему региону выгодно, ведь это  позволит расширить не только географию рейсов из области, но и в обратном направлении.

- Уже сегодня обсуждается возможность открыть дополнительные рейсы из Львова в Италию, Испанию, Великобританию и Израиль, – рассказали в пресс-службе облгосадминистрации.

По мнению генерального директора авиакомпании, организовывающей эти рейсы, сейчас крайне важно наладить авиасообщение "Львов (Украина)  – Тель-Авив (Израиль), из-за того, что такой рейс интересен для жителей Галичины.

Кроме 4 новых рейсов, авиакомпания решила развивать авиасообщения между Львовом и городами России, Грузии, Азербайджана и Казахстана.

Тем более, что у львовян уже состоялись переговоры с послом Казахстана в Украине. Кстати, многие жители Казахстана хотели бы иметь возможность отдыхать и поправлять свое здоровье в Галичине.

- Мы тоже заинтересованы в том, чтобы и львовяне могли летать в Астану не только на отдых, но и по делам. Поэтому расширение авиасообщения имеет для нашего региона важное значение, - подтвердил Виктор Шемчук.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях